Accueil > Qui sommes-nous?

Les Valeurs du Pain des Hameaux

Le Pain des Hameaux est né d'une volonté toute simple : celle de faire et de partager du bon pain, celui qui fait du bien au corps et au coeur.

Le fournil est niché à Ussolière, dans la vallée du Mignon, et propose des pains simples, qui révèlent leur goût authentique. 

Pour ce faire, un soin tout particulier est apporté aux matières premières utilisées : les céréales sont biologiques, locales (cultivées dans un rayon de 60 km du fournil), et écrasées localement sur meule de pierre (afin de préverser toutes leurs qualités nutrionnelles).

Au Pain des Hameaux, vous ne trouverez aucun additif permettant de prendre des raccourcis sur la production ! 

Le fournil se veut également au service des villages et hameaux alentours (principalement dans un rayon de 10 km). Car au Pain des Hameaux, nous pensons que la relation avec nos clients est un élément essentiel permettant une amélioration constante des produits. 

Et comme la simplicité n'empêche pas l'expérimentation, nous testons en permance des nouvelles recettes, des nouvelles méthodes de panification, afin de vous proposer des produits variés et originaux !

 

Caroline, boulangère reconvertie

Caroline, boulangère reconvertie

C'est pendant que j'habitais en Afrique du Sud, où j'ai passé 7 ans, que j'ai commencé à faire mon propre pain à la maison. Fatiguée du pain de mie industriel, je me suis lancée dans l'aventure du pain au levain sans me douter que cela allait me mener jusqu'au Pain des Hameaux!

Je me suis passionnée pour cette réaction quasiment magique (juste de l'eau et de la farine!), j'ai lu des tonnes de livres, fait des centaines d'essais. La beauté de la fermentation au levain (ce qui en fait sa complexité aussi), c'est qu'elle est toujours différente, suivant la température, les levures et bactéries présentes dans la farine. Elle demande de savoir s'adapter au pain, et non l'inverse. Et comme disait quelqu'un que j'admire beaucoup : le meilleur pain, c'est toujours le prochain ! Le levain pousse à toujours chercher, adapter, améliorer, comprendre. 

Après de nombreux stages chez des boulangers au levain, paysans boulangers, boulangers conventionnels, et avec mon CAP boulangerie en poche, me voilà prête à mon tour à vous faire découvrir mes pains !

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies